domingo, 13 de marzo de 2016

Lemon curd (con thermomix)

Me encanta esta crema tan típica en los postres ingleses por su sabor ácido y dulce a la vez así como refrescante, es perfecta para usar en rellenos o acompañando pastas o bizcochos. 
Se puede preparar a mano al baño maría , pero es considerablemente más rápido y cómodo con la thermomix.
Necesitamos
150 gr de azúcar
60 gr de mantequilla
La piel de un limón (que no contenga parte blanca pues amarga)
El zumo de dos limones (unos 100 gr mas o menos)
2 huevos
Ponemos el azúcar en el vaso y trituramos 30 seg a velocidad progresiva del 5 al 10, añadimos la piel de limón y repetimos la misma operación, incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo y mezclamos unos segundos a velocidad 2. Agregamos finalmente los huevos y programamos 20 mn , 90º velocidad 3.
Debe quedar una crema de la consistencia de unas natillas un poco espesitas.
Una vez templada colocar en manga pastelera o en un bote de cristal, según el uso que se le vaya a dar.



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