domingo, 25 de septiembre de 2016

Volcanes de patata y queso.

Esta es una guarnicion sabrosa y sencilla que se puede dejar preparada para  hornear después a última hora.
Necesitamos para 4 personas
2 patatas grandes
1 cebolla o cebolleta
4 lonchas de queso
Aceite y mantequilla
Sal, pimienta y especias variadas al gusto.
Pelamos y cortamos las patatas en laminas finas, hacemos lo  mismo con la cebolla y el queso y lo mezclamos todo bien en un bol añadiendo las especias, en este caso he puesto romero, tomillo, orégano, pimienta y perejil .
Se engrasa un molde de magdalenas y se rellenan los huecos con la mezcla completando con un pegote de mantequilla. Se mete al horno a unos 180º aproximadamente media hora (dependerá del tipo de patata) o hasta que al pinchar con un cuchillo estén blanditas. Sacar con cuidado, mejor con una cuchara.
Puede acompañar carne, verduras, huevos...o ser por si solo una cena acompañado de una ensalada verde.







No hay comentarios:

Publicar un comentario