sábado, 15 de febrero de 2014

Mini-kebab con salsa de yogurt

Esta es una receta muy sencilla de preparar que soluciona una cena de picoteo con amigos o puede formar parte de una copa para algún evento, como casi siempre dependerá de la presentación.
Ingredientes:
500 gr de carne picada de ternera (o 400 de ternera y 100 de cerdo )
1 cebolla o cebolleta
80 gr de pistachos 
cominos
1 huevo
una ramita de hierbabuena
1 cucharada de adobo de pinchitos o ras-el- hanout o ,en su defecto, curry
sal y pimienta
Unas brochetas de bambú o madera.
Para la salsa:
1 yogurt blanco
4 cucharadas de mayonesa
1 diente de ajo 
1 cucharadita de curry
una cucharadita pequeña de cominos
2 o 3 hojas de hierbabuena 
 Picar finamente la cebolla, las hojas de hierbabuena y los pistachos. En un bol poner la carne con el huevo, salpimentar , añadir lo que hemos picado y por último la cucharada del adobo . Mezclar bien y dejar macerar durante al menos media hora.
Hacemos pequeñas bolas que apretaremos alrededor de la brocheta e iremos poniéndolas en la rejilla del horno , que habremos precalentado a 180 grados en horno de aire (190-200 en horno convencional). 
Cuando estén todas , metemos al horno unos 15 o 20 minutos hasta que estén doraditas.
Mientras tanto prepararemos la salsa:
En un recipiente mezclamos bien el yogurt con la mayonesa, añadimos los cominos, el curry ,el ajo muy machacado (con un prensa-ajos queda perfecto) y las hojas de hierbabuena muy picaditas. Reservamos en la nevera.















2 comentarios:

  1. He tratado de hacerlas pero se desmoronan y no mantienen la forma ¿qué puedo hacer?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando vayas formando las bolitas hay que ir dándole vueltas y apretando, como si hicieramos croquetas , y añadir el palillo de la brocheta con cuidado, suerte en la próxima vez, ya verás como salen.!!

      Eliminar