Ingredientes:
500 gr de carne picada de ternera (o 400 de ternera y 100 de cerdo )
1 cebolla o cebolleta
80 gr de pistachos
cominos
1 huevo
una ramita de hierbabuena
1 cucharada de adobo de pinchitos o ras-el- hanout o ,en su defecto, curry
sal y pimienta
Unas brochetas de bambú o madera.
Para la salsa:
1 yogurt blanco
4 cucharadas de mayonesa
1 diente de ajo
1 cucharadita de curry
una cucharadita pequeña de cominos
2 o 3 hojas de hierbabuena
Picar finamente la cebolla, las hojas de hierbabuena y los pistachos. En un bol poner la carne con el huevo, salpimentar , añadir lo que hemos picado y por último la cucharada del adobo . Mezclar bien y dejar macerar durante al menos media hora.
Hacemos pequeñas bolas que apretaremos alrededor de la brocheta e iremos poniéndolas en la rejilla del horno , que habremos precalentado a 180 grados en horno de aire (190-200 en horno convencional).
Cuando estén todas , metemos al horno unos 15 o 20 minutos hasta que estén doraditas.
Mientras tanto prepararemos la salsa:
En un recipiente mezclamos bien el yogurt con la mayonesa, añadimos los cominos, el curry ,el ajo muy machacado (con un prensa-ajos queda perfecto) y las hojas de hierbabuena muy picaditas. Reservamos en la nevera.
He tratado de hacerlas pero se desmoronan y no mantienen la forma ¿qué puedo hacer?
ResponderEliminarCuando vayas formando las bolitas hay que ir dándole vueltas y apretando, como si hicieramos croquetas , y añadir el palillo de la brocheta con cuidado, suerte en la próxima vez, ya verás como salen.!!
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