*Crema de queso
Queso tipo filadelfia
Nueces picadas
Cebollino picado
Mezclar todos los ingredientes , hacer una bolita con la cuchara de helados y presentar con regañás o tostas ( también puede servir para rellenar tartaletas )
*Crema de jamón
200 gr de mantequilla
100 gr de jamón cocido troceado
Unas gotas de cognac (opcional)
Mezclar todo bien en una picadora y presentar como la anterior.
*Queso en aceite
Una cuña de queso
Aceite de oliva virgen extra
Romero fresco
No es que este aperitivo sea muy elaborado pero si es verdad que necesita un tiempo para que se mezclen los sabores , así es que he preferido prepararlo ya y guardarlo en la despensa. En un frasco de cristal ponemos el queso cortado en trozos y algunas ramas de romero fresco, cubrimos con un buen aceite de oliva, cerramos y guardamos , cuanto más tiempo pase mejor estará. Este aceite no se tira pues servirá después para aderezar cualquier plato como , por ejemplo , una ensalada caprese.
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