Galletas de mantequilla decoradas.
Para unas 40 galletas necesitaremos
400 gr de harina
200 gr de mantequilla
150 gr de azúcar glas
1 huevo
1 pizca de sal
esencia de vainilla (opcional)
En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta que consigamos hacer una masa, amasamos unos minutos y la metemos en la nevera para que se enfríe (podemos dividirla en varias porciones, para trabajar después por separado) ,durante una media hora. Sacar la masa y estirar con un rodillo , hasta dejarla de unos 3 milímetros*.Cortar con cortapastas y meter al horno precalentado a 170º-180º durante unos 12 o 15 minutos hasta que los bordes empiecen a dorarse, sacar y dejar enfriar, se pueden dejar así o decorar con glasa o fondant ,para este último podemos pintar un poco la galleta con mermelada para que se adhiera mejor.
* En este momento ya no hay que manipular mucho la masa para no calentarla, pues se mantendría peor la forma .
Esta es la receta básica, sobre ella podemos experimentar y probar nuevas ideas, añadir esencias, ralladura de cítricos ,canela...
Con un rodillo decorado nos quedarán unas galletas con dibujos en relieve muy bonitas .
Utilizamos rotuladores de azúcar para pintar y tintes en polvo (válido también en gel o líquido, en supermercados o tiendas especializadas ) para colorear el fondant.
Se nos pasó el tiempo tan rápido que olvidamos hacer las fotos, éstas fueron las únicas.
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