martes, 16 de junio de 2015

Tartar de salmón.

Este plato lo probé en casa de una amiga y me gusto tanto que le pedí la receta, y eso que yo no soy muy fan de pescados crudos, pero es sabrosa, refrescante y sana, perfecta para esta época en la que empieza a apretar el calor. Las cantidades son orientativas ya que , como en todo tratar, dependerá del gusto de cada uno, hay que ir probando y rectificar.
Necesitamos para 4 personas
Salmón fresco 400 gr ( en lomo y sin espinas)
Aguacate  1 grande
10-12 Pepinillos pequeños
Alcaparras (2 cucharadas)
Cebolleta 1
El zumo de 1/2 lima
Salsa Perrins
Salsa de soja
Sal
Cebollino o cilantro (opcional)
Cortamos el salmon en trocitos muy pequeños, si preferimos congelar el pescado antes el momento de cortarlo es cuando aún esta a medio descongelar pues esta mas firme y resulta mas fácil hacerlo. Troceamos también muy pequeño el resto de ingredientes y mezclamos bien en un bol, añadimos la sal, el zumo de lima y las dos salsas, probamos , rectificamos al gusto y dejamos macerar en la nevera un par de horas.
Se puede servir con ensalada de mezclum o emplatado con un aro y acompañado de unas tostas siempre bien frio.
Otra opción es mezclar todo menos el aguacate y a la hora de ponerlo dentro del aro hacer una capa de aguacate y otra de tartar para que se diferencien bien los colores.




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