viernes, 29 de julio de 2016

Solomillo con manzana.

Hace unos días vi esta receta en el canal cocina y la he adaptado un poco a mi gusto. Es sencilla , rápida y muy sabrosa.
Para dos o tres personas necesitamos:
Un solomillo de cerdo de unos 400 gr
Dos manzanas
Un poco de leche
Hierbas aromáticas, romero, tomillo, oregano ... (preferentemente frescas)
Mantequilla
Sal y pimienta
Pelamos, descorazonamos y troceamos una manzana en cuadraditos mas o menos iguales y pequeños y la otra en trozos medianos. Ponemos la última a cocer en un cacito con un poco de agua hasta que este blanda. En una sartén grande pondremos el solomillo entero que previamente habremos sazonado y embadurnado con aceite y las hierbas, con el fuego medio alto iremos dando la vuelta para que se dore por todos los lados y lo dejamos en la sartén tapado para que continúe suavemente la cocción . A la manzana cocida le quitamos el agua y le añadimos un poco de leche ( si nos gusta también una cucharadita de miel), salpimentamos y pasamos por la batidora. Aparte salteamos con un poco de mantequilla hasta que esten dorados .los cuadraditos que servirán de guarnición y salamos.
Ponemos en un plato una capa de crema de manzana encima el solomillo cortado en ruedas y como acompañamiento la manzana salteada.









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