sábado, 30 de mayo de 2015

Pollo a la moruna con cus-cús. Receta rápida.

Esta es una receta simplificada del pollo a la moruna. Es rápida y sencilla y te soluciona la comida en 15 minutos.Si uno dispone de mas tiempo es mejor prepararla con trozos de pollo con hueso (mas jugoso y sabroso), orejones, ciruelas...otro día la pondré mas detallada, ahora vamos con "la de unas prisas"
Necesitamos:
2 pechugas de pollo
2 cebollas grandes
1 puñado de pasas sin hueso
1 puñado de almendras crudas
Adobo de pinchitos o ras el hanout
Azúcar, canela y sal.
Ponemos a pochar la cebolla cortada en tiras  a fuego medio con un poquito de sal, cortamos el pollo también en tiras o trozos pequeños y lo añadimos a las cebollas cuando ya estén un poco blandas, añadimos las almendras enteras o ligeranente troceadas (también podemos dorarlas aparte en una sartén y añadirlas al final)  y por último las pasas, subimos un poco el fuego para que se doren el pollo y las almendras, aderezamos con el adobo , un poco de azúcar ( en mi caso moreno) y la canela al gusto y dejamos hacer a fuego medio-alto unos 5 ó 6 minutos, hasta que el pollo este bien cocinado.
Cocemos el cus-cus con agua caliente o caldo el tiempo que indique el fabricante, lo ponemos  en el plato y le hacemos un hueco en el centro para poner el pollo.       
Es prácticamente la misma receta que el relleno de las  pastelas .
                  


No hay comentarios:

Publicar un comentario