sábado, 28 de febrero de 2015

Pastel de jamón. Un sándwich "venido a más".

Una cena rápida y sencilla muy apropiada para las noches invernales donde todavía apetece algo calentito antes de irse a la cama.
Necesitamos
Pan de molde sin corteza o recortada
Jamón cocido o York
Queso en lonchas
Queso rallado
Medio vaso de leche 
Un huevo
Mantequilla
Sal y pimienta
Hace ya muuuuchos años que mi madre nos hacía este pastel para cenar y recuerdo que nos encantaba. Es curioso como la comida nos transporta a otros lugares y otros tiempos...
Bueno a lo que vamos, es muy sencillo solo hay que engrasar un poco un molde de cake, cubrir una primera capa de pan de molde con mantequilla, cubrir con queso en lonchas y jamón, otra de pan con mantequilla, queso y jamón y así hasta llegar al borde de nuestro molde. A continuación templamos la leche en un vaso y añadimos un pegote de mantequilla, un huevo y un poco de sal y pimienta, batimos bien y echamos por encima del pastel, cubrimos con queso rallado y metemos a unos 180 grados por arriba y abajo hasta que este doradito, unos diez minutos.
Acompañado de una ensalada sencilla de lechugas y tomate se convierte en una cena completa.



                            

No hay comentarios:

Publicar un comentario