sábado, 14 de marzo de 2015

Pastillas de chocolate y nueces.

Estas pequeñas chocolatinas son estupendas para la hora del café, para llevar un detallito cuando nos inviten a merendar o, simplemente, para comer nos una detrás de otra mientras vemos la tele... cualquier excusa es buena.
Necesitaremos:
Chocolate negro o con leche, cuanto mejor sea mas ricas saldrán.
Nueces peladas enteras.
Azúcar para hacer el caramelo.
Ralladura de naranja (opcional)
Ponemos a derretir el chocolate al baño maría y cuando esté listo lo vertemos con cuidado sobre los moldes sin llenar demasiado para que no queden muy gordas, rallamos por encima piel de naranja añadimos una media nuez.
Aparte hacemos un caramelo y ahora tenemos dos opciones, añadirlo directamente, con mucho cuidado de no quemarnos, o bien hacemos pequeñas formas sobre una lámina de silicona, hilos finos, gotas...y lo colocamos encima antes de que solidifiquen para que se adhieran bien.
En vez de naranja se le puede añadir cualquier otra cosa que nos guste, triturado de caramelos, pimienta rosa...
Si queremos que el chocolate nos quede con brillo podemos añadirle un chorrito de aceite cuando se haya derretido.




















No hay comentarios:

Publicar un comentario