martes, 29 de octubre de 2013

Palmeritas saladas


Este es un aperitivo rápido y facil de hacer  que , además, podemos congelar y meter en el horno en el último momento cuando lo necesitemos.
Los ingredientes solemos tenerlos en la despensa y pueden ser tan variados como a nuestra imaginación se le ocurra.
Nos hará falta:
Una lámina de hojaldre
Jamón york
Queso en lonchas o rallado
Cebolla frita
Huevo batido para pintar
Extendemos la lamina de hojaldre y distribuimos por encima el relleno mezclado . Enrrollamos el lado más largo hasta la mitad y luego el otro lado hasta que se junten en el centro .
Cortar este rulo en rodajas e ir colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear,(si las vamos a congelar este sería el momento de meter en el congelador y una vez que esten duras poner en una bolsa bien cerrada), pintar con huevo batido para que cojan mejor color. Meter al horno hasta  que esten doradas , unos 15 minutos y ¡ a disfrutar!
Los rellenos pueden ser infinitos:
Sobrasada y queso
Paté
Tomatitos secos picados, queso crema y hierbas provenzales
Aceitunas negras picadas, queso manchego y romero
...
El relleno debe estar siempre bien picadito y no ser demasiado abundante, se trata de dar sabor pero apreciar el hojaldre y no perder la forma.






1 comentario:

  1. ¡Patricia! Me encanta tu blog, en especial tus recetas. Esta Navidad cuando llegue a casa pienso poner alguna en práctica para quedar como una reina :-)

    ResponderEliminar