lunes, 25 de noviembre de 2013

Piruletas de chocolate.El cumple de Manuela. Las recetas IV

Piruletas de chocolate.
Necesitaremos      200 gr de chocolate con leche
                                Un pegote de mantequilla o una cucharada de aceite de girasol
                                Una manga pastelera o un biberón con la apertura pequeña
                                Una manta de silicona (en su defecto papel vegetal para horno.)
                                 Palitos de brocheta o piruleta
                                 Adornos de azúcar, ralladura de limón o naranja, canela, coco rallado...
Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas pero en intervalos pequeños de tiempo para evitar que se queme , añadimos la mantequilla para que quede brillante y lo introducimos en una manga pastelera desechable y cerramos con una pinza. Cuando esté templado cortamos la punta de la manga y dibujamos sobre la manta de silicona las formas que más nos gusten ,espirales, peinetas, círculos compactos...colocamos un palito en la parte baja y decoramos (opcional). Dejar que se enfríe.
* La parte donde colocamos el palo debe tener una capa importante de chocolate para asegurarnos de que se fijará bien a éste y no se quebrará fácilmente.






 En este momento se le puede añadir algún sabor, yo les puse a unos canela , a otros ralladura de naranja y luego hice para los mayores con pimienta. Fue una pena pero no nos dio tiempo a hacerlo con Manuela y sus amigas, otra vez sera!

 Se puede utilizar cualquier chocolate pero cuanto mejor sea éste,  más buenas estarán las piruletas. Para presentarlas las puse en un bote de azúcar, se mantienen en pie perfectamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario