lunes, 2 de diciembre de 2013

Aperitivos sencillos.

En las ocasiones especiales debemos huir de las tan socorridas patatas fritas y aceitunas para poner unos aperitivos que , aunque sencillos y fáciles de preparar, sean un poco más elaborados.
  *Crema de queso 
       Queso tipo filadelfia
       Nueces picadas
       Cebollino picado
Mezclar todos los ingredientes , hacer una bolita con la cuchara de helados y presentar con regañás o tostas ( también puede servir para rellenar tartaletas )


  *Crema de jamón
       200 gr de mantequilla 
       100 gr de jamón cocido troceado
       Unas gotas de cognac (opcional)
Mezclar todo bien en una picadora y presentar como la anterior.



*Queso en aceite
       Una cuña de queso
        Aceite de oliva virgen extra
       Romero fresco
No es que este aperitivo sea muy elaborado pero si es verdad que necesita un tiempo para que se mezclen los sabores , así es que he preferido prepararlo ya y guardarlo en la despensa. En un frasco de cristal ponemos el queso cortado en trozos y algunas ramas de romero fresco, cubrimos con un buen aceite de oliva, cerramos y guardamos , cuanto más tiempo pase mejor estará. Este aceite no se tira pues servirá después para aderezar cualquier plato como , por ejemplo , una ensalada caprese.



No hay comentarios:

Publicar un comentario