miércoles, 21 de mayo de 2014

Tarta de zanahorias/carrot-cake , una tarta muy british.

Un jugoso bizcocho es la base de esta tarta que aunque es un clásico no deja de sorprender por su suave dulzor y ese original sabor que casa a la perfección con la crema de queso que la acompaña. Según parece tiene siglos de existencia pero cobró auge de nuevo en Gran Bretaña durante la II guerra mundial debido a que era mucho más fácil y barato conseguir zanahorias que cualquier tipo de azúcar.
Ingredientes:
400 gr de zanahorias ralladas o trituradas
200 ml de aceite de girasol
200 gr de azúcar moreno
200 gr de harina
100 gr de nueces trituradas (pero no demasiado , que se noten trocitos)
3 huevos
2 cucharaditas rasas de bicarbonato
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de canela 
1 pizca de sal
Batir los huevos con el azúcar, añadir el aceite y las zanahorias y mezclar bien . Incorporar a esta mezcla todos los ingredientes secos tamizados ( harina, levadura, bicarbonato, canela y sal ) cuando todo esté muy bien mezclado añadir las nueces trituradas.
Poner esta mezcla en un molde engrasado y espolvoreado con harina o bien en uno de silicona y meter a horno ( previamente calentado ) a 180 grados durante unos 45 minutos, pinchar con una aguja para comprobar que sale limpia y esta bien hecho. Dejar enfriar , cortar por la mitad y rellenar con el frosting de queso, cerrar y cubrir con la crema restante.
Se puede dejar sin rellenar y tomar como un bizcocho poniendo en un bol aparte la crema.
Frosting de queso (cantidades para rellenar , en caso de ponerlo aparte con la mitad será suficiente.)
300 gr de queso crema (tipo filadelfia)
200 gr de mantequilla en pomada
500 gr de azúcar glas
esencia de vainilla (opcional)
Mezclar bien todos los ingredientes y utilizar. Cuando se enfría cambia un poco de consistencia endureciéndose un poco.
Al final no me dio ni tiempo a hacer las fotos de la tarta acabada, pero aquí os dejo algunas de unos minutos antes...es un éxito seguro.






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