martes, 8 de marzo de 2016

Huevitos de chocolate rellenos de dulce de leche y lemond curd.

Llevaba ya un tiempo queriendo hacer las cazuelitas de chocolate hechas con globos que pululan por la red y por fin me he decidido para presentarlo como postre en la fiesta de mi cumple , pero como todo tenía que ser pequeño he probado con globos de agua y aquí esta el resultado.
No tiene dificultad ninguna, es como hacer manualidades y te pueden acompañar los niños , se lo pasarán genial.
Necesitamos:
Una tableta de chocolate
Una bolsa de globos de agua
Una lámina de silicona o papel sulfurizado
Derretimos el chocolate al microondas en pequeños golpes de 30 segundos o , mejor al baño maría, cuando esté ligeramente templado bañamos los globos uno a uno, que previamente habremos inflado hasta conseguir el tamaño deseado, y los iremos colocando sobre la lámina para que se enfríe y solidifique. A continuación pinchamos el globo y lo sacamos y ya están listos para rellenar.Antes preferí poner un poco mas de chocolate en el centro para reforzar la base pues me pareció  un poco fina. Rellené con pasta de galleta triturada con mantequilla y a continuación la crema.
*Yo preparé la mitad con dulce de leche y la otra mitad con crema de limón (lemon curd).
La verdad es que tuvieron mucho éxito y es un bocadito dulce muy adecuado para la cena.











En la próxima entrada escribiré las recetas que he utilizado para las cremas del relleno

No hay comentarios:

Publicar un comentario