viernes, 4 de marzo de 2016

Las recetas de la fiesta. Fingerfood.

Cuando invito a mucha gente en casa prefiero invertir tiempo y trabajo en la preparación pero a cambio no tener mucho lio de menaje el día de la fiesta y en la recogida, por ello suelo hacer todas las recetas en tamaño pequeñito y, a ser posible, fingerfood para evitar platos y cubiertos o poder utilizar los desechables de catering que ya hoy en día se venden en gran parte de tiendas de cosas de casa.
Para facilitar la preparación es aconsejable utilizar mangas pasteleras de usar y tirar, se preparan las cremas y rellenos previamente y se colocan en la manga cerrada con una pinza en la nevera , de este modo el proceso de emplatado es mucho mas rápido y limpio.
Aquí os dejo la lista de algunas de la cosas  que puse por si a a lguien le sirve como sugerencia, la pena es que no hice ninguna foto.
 -Tartaletas de pera y morcilla
 -Cazuelitas de  ensaladilla
 -Minicroisants de ensalada de cangrejo
 -Vasitos de salmorejo.
 -Croquetas de pollo y cebolla caramelizada.
 -Vall-au-vant de crema de queso con gelatina de vino
 -*Mini-hamburguesas morunas
 -Bocaditos de roast-beef  y rúcula
 -Tostas de solomillo y queso brie
 -Empanada de roquefort y pasas.
 -Vasitos de puré de patatas con pollo al curry. 
 -Mini pastelas (brewat)
Y para el postre
 -Huevitos de chocolate con dulce de leche o crema de limón (ambas preparadas con la thermomix).
 -Mini vasitos de tarta de queso y violetas.
*Para las hamburguesas morunas no hay mas que añadir a la mezcla de carne tradicional una cucharada de especias "ras el hanout"  y un poco de hierbabuena y pistacho (opcional) bien picaditos . Yo encargue en la panadería unos mini bollitos llamados tash-nift que son perfectos para esta receta, pero se puede usar pan de pita o cualquier otro panecillo que no sea dulce. Se pueden hacer un rato antes y calentar en el horno a baja temperatura a última hora..















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